segunda-feira, 3 de junho de 2013

 

                          Colesterol e fitosteróis

                                               O papel dos fitosterois na redução do colesterol.

                                          
       
Os fitosteróis são componentes naturais dos óleos vegetais que possuem estrutura química similar à do colesterol. Assim como o colesterol nos animais sua função é manter a membrana celular dos vegetais. Os tipos de fitoesteróis mais abundantes nas plantas são o sitosterol, o campesterol e o estigmasterol.
Diversos estudos científicos comprovam que a ingestão de fitosteróis é capaz de promover redução dos níveis de LDL- colesterol, ajudando no tratamento de pacientes com doenças cardiovasculares. Segundo o Programa Nacional Americano de Educação em Colesterol (NCEP – National Cholesterol Education Program), para cada 1% de redução na concentração de colesterol sanguíneo, o risco desta doença diminuiria em 2%.
As principais fontes de fitosteróis são os óleos vegetais de girassol, soja e canola, margarinas enriquecidas, sementes oleaginosas, frutas e vegetais.
Para  haver redução  de 10-15% do LDL-Colesterol  é  necessária a ingestão de 2 g/dia de fitosteróis.

Fonte: http://wp.clicrbs.com.br/viverbem/2012/09/05/fitosterois-um-aliado-na-reducao-do-colesterol/

Nenhum comentário:

Postar um comentário